
Коно-пицца
Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.
Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.
Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.
Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.
Ингредиенты
- Для теста
- 85 грамм воды
- 5 грамм дрожжей
- 130 грамм муки
- Соль
- 10 грамм масла оливкового
- Соус
- Колбаса
- 1 помидор
- 100 грамм сыра
Последовательность
- Замешиваем тесто, даем подойти
- Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто
- Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности
- Переворачиваем и наполняем ингредиентами
- Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки
- Вот и все наша великолепная пицца готова
Приятного аппетита. Добра и любви.