
Картофель Фри
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим, домашнюю картошку фри. Секрет приготовление этого блюда. Двойная обжарка картофеля. Получается просто и вкусно.
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Масло растительное
- Для соуса
- Томатный соус
- Зелень
- Чеснок
- Копченая паприка
Последовательность
- Чистим картофель
- Нарезаем дольками, кружочками. Выбираем любимую форму.
- 30 минут, выдерживаем в холодной воде
- Погружаем на 40 секунд в горячую воду
- Просушиваем бумажным полотенцем
- Нагреваем масло
- Обжариваем картофель, примерно 5-7 минут
- Выкладываем, на полотенце, даем немного остыть
- Масло нагреваем
- Обжариваем до золотистой корочки. Для соуса, соединяем все ингредиенты. Приятного аппетита.



