Хлеб на соде

Хлеб на соде

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы  с вами будем печь, хлеб. Очень вкусный, нежный и ароматный, для аромата я положила, сушеную клюкву, она придает, не только аромат, но и сладость.

Самое главное, чтобы хлеб не стал резиновым, не надо долго месить, когда мы замешиваем пиццу, мы специально месим 5-10 минут, для выработки, глютена.

Сегодня у нас, технология совсем другая, мы быстро замешиваем хлеб и сразу выпекаем. Попробуйте приготовить, такой хлеб, на теплый намазать мед или джем, это очень вкусно.

Простые продукты, простой хлеб, но это так вкусно, всегда так, чем проще продукты, тем вкуснее получается блюдо. Это рецепт,для тех,кто не любит,возится, с дрожжевым хлебом, долго замешивать и долго ждать, когда подойдет.

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 270 грамм пахты
  • Соль
  • 5 грамм соды
  • 70 грамм клюквы
  • 1 яйцо

Последовательность

  1. Все делаем быстро, в миску наливаем пахту, добавляем соду, соль
  2. Добавляем яйцо
  3. Добавляем муку, клюкву
  4. Быстро замешиваем
  5. Можно выпечь одним хлебом или разделить на порции
  6. Выпекаем 30-40 минут, при температуре 160 градусов
  7. Наш великолепный хлеб готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply