
Гамбургер с чернилами каракатицы
Здравствуйте мои дорогие. Как я обещала, моей хорошей знакомой, что сегодня опубликую рецепт с чернилами каракатицы.
Я несколько лет хотела приготовить такие блюда, это только первая ласточка, у нас много интересного. Не знаю откуда любовь до всего нового, но наверно раньше когда мы готовили что бы выжить одно и тоже. суп, вареники, оливье, шуба, пюре.
То сейчас столько всего, что глаза разбегаются, когда я пишу свои статьи, я мысленно разговариваю с вами, с теми, кто по другую сторону экрана. Я стараюсь во все мои рецепты вкладывать всю себя.
Я думаю мы с вами приготовим,простые блюда,из не простых продуктов,то иногда возьмешь рецепт,посчитаешь сколько это стоит,волос встает дыбом,я думаю мои рецепты доступны всем.
Ингредиенты
- 1 пакетик чернил каракатицы
- 10 грамм дрожжей
- Соль
- 250 грамм молока
- 300-400 грамм муки
- 500 грамм фарша
- Розмарин
- Салат
- Кетчуп
- Кунжут
- 20 грамм сахара
Последовательность
- В молоке растворяем дрожжи, добавляем соль.сахар,даем немного постоять, добавляем муку, замешиваемым в течении 5 минут, тесто у вас будет меняется просто на глазах. Даем тесту подойти, разделываем на булочки
- Смешиваем 30 грамм воды и 30 грамм молока, сбрызгиваем булочки и посыпаем кунжутом, даем подойти в теплом месте, еще раз сбрызгиваем смесью воды и молока. Выпекаем при 160 градусов,15-20 минут
- Готовим котлету, берем ваш, любимый фарш смешиваем с чернилами каракатицы
Но у меня есть маленький секрет. Чтобы вкус был еще вкуснее, появился вкус чипсов, на сковороду, насыпаем розмарин, сверху котлету, при обжаривании, розмарин приобретает вкус чипсов.
- Теперь собираем гамбургер как обычно, сыр с чернилами я готовила сама, рецепт вы можете найти у меня на сайте.
- Вкус меня поразил, это просто взрыв вкуса, такого я еще не пробовала
Приятного аппетита Ваша Элла