Чизкейк

Чизкейк

Дорогие друзья! Это как всегда мой вариант чизкейка. Я его соединила, из того что было. Вот у вас бывает так, я быстрее приготовила десерт. Чем сделала фотографию. Что только не делала, пробовала и целиком и кусочками. Сложила друг на друга и в итоге я просто скатала мой чизкейк колбаской.

Сегодня для чизкейка я приготовила шоколадное сабле. Основа десерта, это мой любимый сыр из кефира. Для приготовления, пакет кефира надо полностью заморозить, потом выкладываем на марлю. И размораживаем, получается 300 великолепного сыра.

Ингредиенты

  • Для сабле
  • 150 грамм сливочного масла
  • 120 сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 30 грамм какао
  • соль
  • 250 грамм белой муки
  • 50 грамм цельно-зерновой муки
  • для творожной массы
  • 500 грамм сыра
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливок
  • 10 шт. печенья орео
  • 50 грамм масла для формирования коржа

Последовательность

  1. Приготовим сабле, размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем яйца, по одному. Соединяем сухие ингредиенты.
  2. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку. Охлаждаем.
  3. Раскатываем, выпекаем, измельчаем. Добавляем 50 грамм сливочного масла и формируем корж для чизкейка, охлаждаем
  4. Для творожной массы, соединяем все ингредиенты и аккуратно размешиваем. Выкладываем сверху на корж, добавляем печенье орео.  Выпекаем на водяной бане. 30-40 минут.
  5. Охлаждаем 5-6 часов. Чизкейк получился очень нежный и сочный. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply