Брецель

Брецель

Дорогие друзья, я  давно хотела приготовить, это блюдо, пару раз даже пробовала, но что, то не срослось. Честно говоря, у меня не сильно, получается, крутить, для этого надо сноровка.

Я видела, как делают, профессионалы, так быстро, но я думаю не это самое важное. Как вы догадались, сегодня мы готовим брецель.

Вкусная булочка, с красивой запеченной корочкой, а корочка делается очень просто, перед выпечкой, опускаем в раствор соды.

Одна деталь, как раствор соды, может изменить вкус простой булочки, этот рецепт, мне очень понравился. Также можно делать булочки брецель, и использовать как основу бутербродов

Ингредиенты

  • 200 грамм воды
  • 400 грамм муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сахара
  • 2 грамма соли
  • 30 грамм растительного масла

    Для содового раствора на 1.5 литра воды, 1 ложка соды

Последовательность

  1. Как всегда у меня все быстро
  2. Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар
  3. Добавляем воду
  4. Растительное масло
  5. Замешиваем тесто
  6. Оставляем на 2 часа, для подъема
  7. Формируем булочки, раскатываем тесто, колбаской и раз и у нас брецель

  8. Оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем
  9. Кипятим раствор

    В кипящий раствор, опускаем на 20-30 секунд

  10. Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным сливочным маслом
  11. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут
  12. Смазываем маслом, вот так быстро мы приготовили, это чудо

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply