
Брецель
Дорогие друзья, я давно хотела приготовить, это блюдо, пару раз даже пробовала, но что, то не срослось. Честно говоря, у меня не сильно, получается, крутить, для этого надо сноровка.
Я видела, как делают, профессионалы, так быстро, но я думаю не это самое важное. Как вы догадались, сегодня мы готовим брецель.
Вкусная булочка, с красивой запеченной корочкой, а корочка делается очень просто, перед выпечкой, опускаем в раствор соды.
Одна деталь, как раствор соды, может изменить вкус простой булочки, этот рецепт, мне очень понравился. Также можно делать булочки брецель, и использовать как основу бутербродов
Ингредиенты
- 200 грамм воды
- 400 грамм муки
- 8 грамм сухих дрожжей
- 30 грамм сахара
- 2 грамма соли
- 30 грамм растительного масла
Для содового раствора на 1.5 литра воды, 1 ложка соды
Последовательность
- Как всегда у меня все быстро
- Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар
- Добавляем воду
- Растительное масло
- Замешиваем тесто
- Оставляем на 2 часа, для подъема
- Формируем булочки, раскатываем тесто, колбаской и раз и у нас брецель
- Оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем
- Кипятим раствор
- Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным сливочным маслом
- Выпекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут
- Смазываем маслом, вот так быстро мы приготовили, это чудо
Приятного аппетита. Добра и любви.