Бисквит на кипятке без белой муки

Бисквит на кипятке без белой муки

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень необычный пирог. В нем необычно все, тесто в котором нет  совсем  белой муки. Крем не содержит масла, молока, шоколада. Пирог получился очень рассыпчатый и ароматный. Я добавила цельно- зерновую муку и семолу. Крем у нас из авокадо, фиников и какао.

Семолу можно не добавлять, это был мой эксперимент. Просто возьмите 200 грамм цельно-зерновой муки.

 

Ингредиенты

  • 100 грамм цельно-зерновой муки
  • 100 грамм семолы
  • 200 грамм сахара
  • 20 грамм какао
  • 8 грамм рыхлителя
  • 2 грамма соды
  • 1 яйцо
  • 60 грамм растительного масла
  • 120 грамм молока
  • 120 грамм кипятка
  • для крема
  • 1 авокадо
  • 200 грамм фиников
  • вода
  • 1 ст. ложка какао

Последовательность

  1. В миску загружаем все продукты, кроме кипятка. Перемешиваем миксером, до однородной массы.
  2. Добавляем кипяток, вымешиваем тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов. 35-40 минут, пробуем деревянной шпажкой
  3. Немного охлаждаем и заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место на ночь
  4. Для крема финики соединяем с авокадо и какао, взбиваем. если крем густой добавляем немного воды. Масса должна быть однородной и гладкой.
  5. Теперь нам осталось только собрать пирог, коржи очень влажные совсем не надо пропитывать. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply