Заварной крем

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусный испанский заварной крем. Очень нежный и ароматный.

Но мне захотелось, вместо корицы, добавить базилик. Получился очень интересный вкус. Это так просто приготовить.

Ингредиенты

  • 500 грамм молока
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 30 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 4 желтка
  • цедра лимона
  • базилик
  • шоколад

Последовательность

  1. Добавляем в молоко цедру лимона и базилик. Прогреваем, но не доводим до кипения. Оставляем на 30 минут. Процеживаем.
  2. Соединяем желтки, крахмал, сахар,ванильный сахар. Соединяем с молоком, провариваем, до загустения.
  3. Разливаем по формам и даем остыть, посыпаем корицей или шоколадом. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply