Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Дорогие друзья, сегодня приготовим яблоки в тесте. Тесто мы  будем делать на основе пива, но не переживайте такой десерт можно давать детям. Во время жарки спирт  полностью выпарится.

Такой кляр придает яблокам аромат и они получаются мягкими и сочными. Можно удалить у яблок шкурку, тогда яблоки будут просто таять во рту.

К такому десерту подойдет соус с добавлением клубничного пюре. Можно приготовить соус с добавлением клюквы, кто любит более кислый вкус.

Я думаю такой десерт понравится вашим родным. Приготовьте на завтраки устройте маленький праздник. На фотографии я еще добавила бисквит из шпината, который мы с вами уже готовили.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 130 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • Сахар
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину при помощи специальной выемки, если нет тогда можно разрезать яблоко на половинки и поджарить
    IMG_20150929_094548
  2. Наливаем пиво
    IMG_20150929_095046
  3. Добавляем муку
    IMG_20150929_095200
  4. Получается жидкое тесто
    IMG_20150929_095242
  5. Опускаем яблоки в тесто
    IMG_20150929_095301
  6. Обжариваем с 2 х сторон
    IMG_20150929_095532
  7. Выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир
    IMG_20150929_100054
  8. Посыпаем сахаром
  9. Наш десерт готов
    IMG_20150929_101838

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply