Торт Наполеон

Торт Наполеон

Дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт самого вкусного наполеона. Вот вы скажите, что это прошлый век. Сейчас появилось много нового. Столько новых названий, технологий. Вкусы очень изменились.

Но для меня всегда был самый вкусный торт наполеон. Конечно, сейчас я готовлю его раз в год по праздникам. На протяжении многих десятилетий рецепт остается неизменным.

Я тоже очень люблю все новое и интересное. Просто сегодня я хочу поделится с вами рецептом самого вкусного наполеона.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 200 грамм масла
  • 200 грамм сметаны
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 500 грамм муки
  • Крем
  • 1300 молока
  • 300 грамм сахара
  • 7 желтков
  • 150 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • 200 грамм масла
  • 30 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Продукты должны быть комнатной температуры
  2. Соединяем масло, сметану, яйцо, соль
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут
  4. Готовим крем
  5. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. В миске смешиваем 300 мл. молока, сахар, муку, крахмал, желтки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков
  6. Выливаем в кипящее молоко и провариваем до загустения. Покрываем пленкой по крему и охлаждаем
  7. Взбиваем масло с ванильным сахаром. По немного добавляем нашу заварную основу
  8. Тесто делим на 12 частей, раскатываем и выпекаем. При температуре 170 градусов, до золотистого цвета
  9. Промазываем кремом коржи и  заворачиваем в пленку. Через 3-4 часа, готов самый вкусный наполеон

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply