Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим соленую скумбрию. По этому рецепту, рыба получается. Плотная, ароматная, не сильно соленая. Очень вкусно, просто с молодой картошечкой.

Хранить такую рыбу, надо в холодильнике.

Ингредиенты

  • 500 грамм скумбрии
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л сухой горчицы

Последовательность

  1. Готовим филе скумбрии, с кожей и без костей. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В емкости соединяем сахар, соль,горчицу. Хорошо натираем рыбу, со всех сторон. Заворачиваем в пленку и выноси в прохладное место, на сутки
  3. Промываем рыбу и хорошо высушиваем. Выкладываем в емкость и выдерживаем в холодильнике двое суток. Крышкой накрывать не надо.За сутки, несколько раз, надо перевернуть рыбу. Получается очень плотная и ароматная рыба. Приятного аппетита. Добра и любви.











 

Leave a Reply