Штрудель с зеленым горошком

Штрудель с зеленым горошком

Дорогие друзья!  Сегодня готовим из зеленого горошка, я уже пробовала не сладкий пирог с лососем.Получилось очень даже вкусно и необычно.

Я решила провести еще один эксперимент, люблю все новое и интересное.Сегодня готовим штрудель с зеленым горошком и домашним тестом фило.

Мне трудно судить я люблю все овощи и фрукты.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 90 грамм теплой воды
  • 2 желтка
  • 2 грамма соли
  • 10 грамм оливкового масла
  • 10 грамм уксуса
  • 250 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания теста
  • Для начинки
  • 400 грамм замороженного горошка
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. Для начинки, горошек на 1 минуту опускаем в кипяток, потом сразу в ледяную воду
  2. Измельчаем при помощи блендера, с добавление специй, доводим до вкуса
  3. Замешиваем тесто, соединяем воду, желтки, соль, уксус, оливковое масло
  4. Добавляем муку, заворачиваем тесто в пленку

  5. Выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут
  6. Растягиваем тесто, на скатерти слегка присыпанную мукой
  7. Смазываем растопленным сливочным маслом
  8. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет
  9. Делаем несколько проколов для выхода пара, смазываем растопленным сливочным маслом
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности
  11. Наш штрудель готов

 

Leave a Reply