Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Самый вкусный шоколадный бисквит. Получиться с первого раза. Но есть небольшие секреты. Хорошо прочитайте рецепт и посмотрите видео.

Самый ароматный, сочный бисквит. Это так просто.

Ингредиенты

  • 190 грамм белков
  • 200 грамм сахара
  • 80 грамм желтков
  • 45 грамм какао
  • 120 грамм муки
  • 3 грамма разрыхлителя
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 30 грамм растительного масла
  • 75 грамм черного шоколада
  • Соль

Последовательность

  1. Первый секрет. Желтки и белки, взвешиваем на весах. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
  2. Секрет второй. Бока формы не смазываем и не выкладываем бумагу. Только дно закрываем, пергаментом и фольгой
  3. Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Желтки немного перемешиваем
  4. Соединяем муку, какао, крахмал и рыхлитель
  5. Шоколад растапливаем, на водяной бане. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем
  6. К взбитым белкам добавляем, желтки,соль. Половину сухих ингредиентов. Шоколад с маслом и остальные сухие ингредиенты. Очень аккуратно вымешиваем
  7. Выливаем в форму, ставим в духовку. Температура 160 градусов. 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой
  8. Секрет номер три. Обдув не включаем и 40 минут духовку не открываем. Бисквит полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на 5 часов. Или наливаем чашечку чая и получаем удовольствие

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply