Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой в желе

Дорогие друзья, сегодня у меня уже четвертая вариация на тему. Самого любимого у многих салата, это селедка под шубой.

Я готовила классическую селедку под шубой, селедка под шубой с желатином, по- новому.

Сегодня хочу представить новый вид нашего салата, я уже прямо слышу что, совсем не похожа на старый и добрый салат. Но время не стоит на месте, если вам больше нравится  привычный это очень хорошо.

Значит вы человек, который любит все старые и проверенные рецепты. Но если вы, такой как я, бабушка говорила про таких, шило в одном месте. Кто не боится пробовать и узнавать новые вкусы, тогда вперед вместе со мной, у нас много интересного и разнообразного.

Вы не поверите, сейчас пишу про селедку, а в голове уже почти созрел новый план.

Ингредиенты

  • 100 грамм филе сельди
  • 1 маленькая свекла
  • 5 грамм желатина
  • 100 грамм бородинского хлеба
  • 200 грамм картофеля
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Специи

Последовательность

  1. Так как филе готовое, половину работы сделали за нас, выкладываем селедку и подмораживаем
  2. Желатин замочить в 30 граммах воды комнатной температуры
  3. Свеклу отвариваем или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, очищаем и измельчаем
  4. Выжимаем сок, жмых не выбрасываем, соединяем с бородинским хлебом
  5.  Добавляем специи и оливковое масло, запекаем 5 минут в духовке
  6. Желатин разводим на водяной бане и смешиваем с соком свеклы
  7. Селедку накалываем на шпажку и опускаем в свекольное желе

  8. Теперь собираем наш салат,картофель очищаем и нарезаем,сверху выкладываем зелень и селедку. По желанию можно добавить майонез

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply