Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной печени в духовке

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим удивительный паштет. Мы вместе уже готовили паштет из куриной печени, но  сегодня мы приготовим паштет из куриной печени  в духовке.

Этот паштет готовится очень быстро,  по вкусу он нежнее и ароматнее. Главное выбрать хорошую и свежую печень, удалить все не нужное и замочить печень в молоке.

Этот паштет поразит своим вкусом и простотой приготовления. Я думаю можно экспериментировать, добавлять различные соусы.

Будет очень вкусно со смородиновым желе, если собираетесь хранить паштет долго. Залейте сверху маслом, он предохранит паштет от высыхания.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм молока
  • 70 грамм сливочного масла
  • 10 грамм коньяка
  • 1 яйцо
  • 15 грамм кукурузного крахмала
  • Фрукты для соуса

Последовательность

  1. Если вы сделали основную работу, это купили хорошую печень. Перебрали и удалили все не нужное
  2. Замочите печень на 30 минут в молоке, промойте и просушите бумажным полотенцем
  3. Форму смазываем сливочным маслом
  4. В чашу блендера загружаем печень, крахмал, соль, перец, коньяк, яйцо
  5. Хорошо взбиваем
  6. Обязательно процеживаем через сито
  7. Добавляем растопленное сливочное масло
  8. Выливаем в форму
  9. Форму ставим, в емкость большего размера и заливаем кипяток
  10. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов, 25-35 минут, когда паштет поднимется и запечется
  11. Охлаждаем, для подачи я приготовила соус на основе фруктов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply