Панакота со свеклой

Панакота со свеклой

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Готовим свекольную панакоту. Какой вкусный и красивый десерт получился. Еще я добавила семена чиа.

На вкус, конечно, они не влияют, но в таких маленьких семенах большая польза. В организме человека, они увеличиваются в 12 раз и выводят все лишнее.

Ингредиенты

  • 6 грамм желатина
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм свекольного сока
  • Семена чиа
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм молока
  • 30 грамм сахара или меда

Последовательность

  1. Свеклу отвариваем, натираем на терке и выжимаем сок
  2. Желатин замочить в 30 граммах воды
  3. Соединяем сливки, молоко, сахар
  4. Доводим до кипения, но не кипятим
  5. Добавляем желатин, хорошо размешиваем
  6. Ванильный сахар и семена чиа
  7. Выливаем в бокал и охлаждаем
  8. Наша великолепная панакота готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply