Наполеон из цельнозерновой муки(спельты)

Наполеон из цельнозерновой муки(спельты)

Дорогие друзья! Сегодня я хотела вам предложить рецепт наполеона. Но как всегда не все так просто. Коржи я приготовила из муки спельты.

Вкус получился очень интересный. Конечно, большую роль играет крем. Но коржи с такой мукой выходят на первый план.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 70 грамм масла
  • 70 грамм сметаны
  • 1 желток
  • Соль
  • 150 грамм муки из спельты
  • 50 грамм пшеничной муки
  • Крем
  • 400 грамм молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток
  • 50 грамм муки
  • 5 грамм кукурузного крахмала
  • 70 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Для крема, 300 грамм молока ставим на плиту, в емкости соединяем 100 грамм молока, желток, сахар, муку, крахмал. Хорошо завариваем, накрываем пленкой и охлаждаем несколько часов. Я всегда оставляю на ночь
  2. Взбиваем масло и ванильный сахар,  постепенно добавляем охлажденный крем

  3. Для теста смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.Делим на порции, раскатываем очень тонко, выпекаем при температуре, 170 градусов. Теперь собираем наш торт, заворачиваем в пленку и оставляем для пропитки

  4. Измельчаем все обрезки и обсыпаем торт



Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply