Морковный кулич

Морковный кулич

Дорогие друзья! Сегодня и как всегда у меня очередной эксперимент. Когда я захожу на кухню не знаю чем все закончится. Поэтому все рецепты у меня на минимум порций. А вдруг будет не вкусно и мне совсем не понравится.

Сегодня у меня удачный эксперимент, но это мое мнение. Каждая хозяйка может добавить от себя любые ингредиенты. Я добавила совсем мало дрожжей, поэтому паска у меня тяжело и долго подходила.

В своих новых рецептах я не использую сливочное масло, в последнее время столько пишут, что нельзя использовать масло ниже 82,5% жирности. Поэтому все мои новые эксперименты будут с оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Для морковной карамели
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм моркови
  • Тесто
  • 8 грамм прессовых дрожжей
  • 150 грамм молока
  • Соль
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 50 грамм изюма
  • 30 грамм коньяка
  • 300 грамм муки
  • 30 грамм оливкового масла

Последовательность

  1. Приготовим карамель
  2. Приготовим карамель из сахара и немного водички, добавим морковь и проварим
  3. Соединяем молоко и морковь
  4. Добавляем дрожжи, хорошо размешиваем
  5. Добавляем ванильный сахар, желтки
  6. Изюм заранее замочить в коньяке
  7. Добавляем муку и в самом конце соль и оливковое масло
  8. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте
  9. Перекладываем в форму и оставляем для подъема
  10. Выпекаем при температуре 160 градусов, 40 минут
  11. Время может отличаться, духовки у всех разные
  12. Горячий кулич поливаю глазурью
  13. Для глазури 1 белок взбила с 150 грамм сахарной пудры

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply