Медовик

Медовик

Всем привет! Я все продолжаю искать свой рецепт медовика. Это наверно 101. То коржи толстые, то сухие,то плохо раскатывается, то крем не вкусный.

У вас такое бывало. Но этим рецептом, мне захотелось поделится с вами.

Ingredients

  • Для теста
  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 250 грамм сливок 33 %
  • 500 грамм сметаны
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванильного сахара

Directions

  1. В емкость загружаем масло, сахар, мед. Ставим на водяную баню
  2. Прогреваем до растворения сахара, добавляем соду и яйца
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, в контакт. Даем постоять пару часов. Делим тесто на порции
  4. Раскатываем между двух листов пергамента. Выпекаем при температуре,170 градусов. 5-8 минут. Время зависит от толщины коржа
  5. Готовим крем. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры. Добавляем сметану и сахарную пудру
  6. Склеиваем наш торт. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. Приготовим крошку из обрезков. Это так вкусно. Просто тает во рту. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply