Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Здравствуйте дорогие мои. Сейчас на улице лето и идет сезон заготовок.

Столько много красок, красные помидоры, арбузы, разноцветные перцы, баклажаны.

Как мы будем зимой скучать по этим краскам. Но всему свое время, так что пока лето потом осень, будем добавлять в свой рацион как можно больше блюд из овощей.

Сегодня у нас такое блюдо, баклажаны из них можно приготовить такое количество блюд.

Можно запечь, поджарить, тушить, варить, солить и это не все что можно делать из баклажан, есть даже варенье и конфитюр которые мы с вами обязательно приготовим.

Ингредиенты

  • 500 грамм баклажан
  • Зелень,кинза,базилик.укроп,петрушка
  • Соль
  • Сахар
  • 30 грамм уксуса
  • Масло для обжарки
  • Чеснок

Последовательность

  1. Баклажаны хорошо промываем, нарезаем на кружочки
    IMG_1097
  2. Замачиваем в соленой воде на 30 минут
    IMG_1094
  3. Выкладываем на бумажное полотенце, хорошо отжимаем
    IMG_1095
  4. Обжариваем баклажаны с двух сторон
    IMG_1098
  5. Готовим маринад, в воде растворяем соль, сахар, уксус, добавляем чеснок и зелень
    IMG_1104
  6. Закладываем обжаренные баклажаны
    IMG_1106
  7. Выдерживаем в маринаде несколько часов, но кушать можно сразу
  8. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
  9. Наше блюдо готово.
    IMG_1139

Приятного Аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply