Макароны из цельнозерновой муки

Макароны из цельнозерновой муки

Здравствуйте мои дорогие.  Сегодня с вами будем готовить, макароны из цельнозерновой муки. Сейчас во всех ресторанах, кафе, передачах, нам рассказывают, о пользе цельно зерновой муки.

Такая мука содержит клетчатку, витамины, минералы, по сравнению, с белой мукой, такая мука намного полезнее. Поэтому я тоже обратила свое внимание, на эту муку, где можно теперь я заменяю, часть муки, цельнозерновой.

Но расскажу о своих ошибках, по рецепту, на пасту надо, на 100 грамм муки, 1 яйцо, соль и масло растительное.

Я так и взяла 200 грамм цельнозерновой муки, 2 яйца, соль, масло, замесила, дала полежать. А дальше начались мои мучения, она получилась такой густой, что я только не делала, но раскатать, я не смогла, чуть не сломала свою машинку.

Тогда давай месить, тесто заново, только теперь я взяла, 100 пшеничной муки и 100 цельнозерновой, вышло супер.

Ингредиенты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи
  • Масло растительное
  • Овощи
  • Соус из печеных перцев

Последовательность

  1. Соединяем пшеничную и цельнозерновую муку, соль, яйцо
  2. Хорошо вымешиваем, добавляем оливковое масло
  3. Заворачиваем в пленку, оставляем в холодном месте, на 30 минут
  4. Раскатываем

  5. Нарезаем пасту, можно просто скрутить, и нарезать ножом

  6. Пересыпаем манной крупой, даем подсохнуть 15 минут
  7. Отвариваем в подсоленной воде, до полу готовности
  8. Разогреваем специи
  9. Добавляем овощи
  10. Макароны, добавляем немного воды, что варились макароны
  11. Подаем с соусом и зеленью

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply