Макаронс из фундука

Макаронс из фундука

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим мое любимое пирожное. Это макаронс, известный французский десерт. Мы с вами готовили классический макаронс, с тыквой, с кокосом даже с чернилами каракатицы.

Сегодня мы приготовим макаронс из фундука, рецепт я взяла свой проверенный. Только добавила муку из фундука. Получилось  вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • 150 грамм муки из фундука
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 110 грамм белка
  • Для сиропа
  • 150 грамм сахара
  • 45 грамм воды
  • Для начинки
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сливок
  • 20 грамм фундука

Последовательность

  1. Подробно я писала уже на сайте, поэтому в общих чертах
  2. Муку хорошо просушить, 3 раза просеять вместе с сахарной пудрой
  3. Белок я выдерживаю сутки при комнатной температуре
  4. Делим ровно по 55 грамм, одну часть смешиваем с мукой и сахарной пудрой
  5. Другую взбиваем и добавляем сироп
  6. Сахар соединяю с водой и увариваю до температуры  116 градусов
  7. Соединяю две массы
  8. Отсаживаем на противень, выдерживаем 30-40 минут
  9. Выпекаем 15 минут, без обдува, на 10 минуте поворачиваем противень
  10. Для начинки, сливки соединяю с шоколадом, довожу до кипения
  11. Охлаждаем
  12. После полного охлаждения взбиваем
  13. Стоит приготовить один раз и появляется зависимость

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply