Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом

Дорогие друзья! В последнее время, я для себя открываю новые вкусы. Огурец и клубника, баклажан и мед. Вот и сегодня, удивительное, ароматное, вкусное.

Клубничное варенье с красным базиликом. Это оказалось очень вкусно, сочетание клубники и базилика. Можно оставить варенье с целыми ягодами. Но я больше люблю однородное.

Ингредиенты

  • 800 грамм клубники
  • 40 грамм красного базилика
  • 500 грамм сахара
  • 10 грамм пектина
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Последовательность

  1. Клубнику перебираем и промываем. Соединяем с листиками базилика. Пектин соединяем со 100 граммами сахара
  2. 400 грамм сахара. добавляем к клубнике с базиликом. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Добавляем остальной сахар с пектином, лимонную кислоту. Провариваем несколько минут. Оставляем на 30 минут, чтобы базилик отдал свой вкус
  3. Перетираем через сито, доводим до кипения. Разливаем в стерильные баночки. Получилось вкусное и ароматное варенье. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply