Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Дорогие друзья!  Картофельные оладьи, это так просто и вкусно.  Хрустящие и ароматные, не всегда полезные. Но иногда так хочется.

Сегодня мы приготовим необычный соус. Это ароматно, вкусно, необыкновенно. Яблочный соус-свежий, сочный, освежающий……

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • Соль
  • Перец
  • 1 луковица
  • Морковка
  • Для соуса
  • 1 яблоко
  • Немного воды
  • Цедра лимона
  • 100 грамм йогурта

Последовательность

  1. Картофель очищаем и натираем на терке, для корейской моркови. Выдерживаем 30 минут в холодной воде. Просушиваем бумажным полотенцем. Или выкладываем на сито.
  2. Лук натираем на терке или мелко нарезаем. Соединяем картофель, морковь, лук, яйцо, муку. Соль и перец.
  3. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Для соуса. Яблоко нарезаем на кубики, добавляем немного воды. Провариваем до мягкости. Измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонную цедру. Охлаждаем.При подаче добавляем йогурт, соус, зелень. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply