Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, картофельную фокаччу. Получилось очень вкусно и необычно. Я добавила не только сверху тоненькие ломтики картофеля, но тесто  приготовила с добавлением картофельного пюре.

Такое тесто очень нежное и ароматное, приготовить очень просто. Из специй я добавила душистый перец и копченую паприку.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 грамм картофельного пюре
  • 100 грамм воды
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 4 грамма дрожжей
  • Душистый перец
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм картофеля

Последовательность

  1. Берем 100 грамм свежего картофельного пюре, добавляем воду, дрожжи. Немного сахара, яйцо, соль и специи

  2. Все хорошо размешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто, выкладываем в миску, смазанную оливковым масло. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 2 часа
  3. Выкладываем тесто в форму и оставляем на 30 минут, немного смазываем яйцом.  Сверху выкладываем сыр, потом картофель, нарезанный очень тонко и снова сыр. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки



Приятного аппетита.Добра и любви.

 

Leave a Reply