Холодный шашлык из говядины

Холодный шашлык из говядины

Дорогие друзья! Сегодня у меня, немного необычное блюдо. Что-то среднее между салатом, закуской или вторым блюдом.

Холодный шашлык из говядины. Это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • Для рассола
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лук
  • Для маринада
  • 3 большие луковицы
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Последовательность

  1. В воду добавляем лук, смесь перцев и лавровый лист, соль. Доводим до кипения, закладываем мясо. Отвариваем до готовности. Полностью охлаждаем, в рассоле
  2. Готовим маринад. Зелень измельчаем, лук нарезаем полу кольцами. Соединяем масло, сок лимона, соль, сахар. Добавляем лук и зелень. Хорошо перемешиваем, пробуем. Должно быть сладко, кисло, остро. Даем немного постоять
  3. Мясо нарезаем на порции, перемешиваем с маринадом. Накрываем пленкой. Оставляем для маринования, в холодильнике. 4-5 часов. Это так просто, вкусно, сочно. Приятного аппетита

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply