Домашнее печенье

Домашнее печенье

Дорогие друзья! Сегодня самое простое, домашнее печенье. Вместо сливочного, я взяла растительное масло. Эксперимент удался.

Просто замешивается, хорошо раскатывается, великолепно хранится. Для меня, идеальное печенье.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 грамм сахара
  • 80 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 грамм меда
  • 450-460 грамм муки

Последовательность

  1. В емкости соединяем. Яйца, сахар, растительное масло, мед. Немного перемешиваем
  2. Добавляем муку и соду. Быстро замешиваем тесто. Долго не месим. Заворачиваем в пленку. Даем полежать при комнатной температуре. Минимум 30 минут
  3. Раскатываем. Вырезаем печенье. Выпекаем при температуре. 180 градусов,12 минут
  4. После охлаждения складываем в пакет. Печенье великолепно храниться. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply