Десерт с цельно-зерновой мукой

Десерт с цельно-зерновой мукой

Дорогие друзья! Сегодня у меня на кухне очередной эксперимент. Это моя вариация, на тему торта Колибри. Очень вкусный и необычный торт.

Мне захотелось, приготовить вариацию на тему. Очень интересный состав бисквита. Это цельно-зерновая мука, льняная мука, ананасы и банан.

Для приготовления, я использовала перепелиные яйца. Но можно, взять обычные куриные. Мне стало интересно, почему в выпечке очень редко используют перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 350 грамм цельно-зерновой муки
  • 50 грамм льняной муки
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм ананасов
  • 1 большой банан
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 12 перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • 150 грамм растительного масла
  • 2 грамма соды
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
  • Сок лайма

Последовательность

  1. Измельчаем банан, добавляем сок и цедру лайма
  2. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем соду и разрыхлитель, сахар
  3. Яйца немного взбиваем и добавляем растительное масло. Соединяем с сухими ингредиентами, яйца, ананасы, банан, цедра и сок лайма
  4. Замешиваем тесто и выпекаем порциями или одним коржом.Охлаждаем и заворачиваем в пленку, минимум на 4 часа.
  5. Для глазури, сахарную пудру соединила с соком лайма. Можно добавить крем или сироп. Но мне понравилось просто так. Очень вкусный, ароматный, влажный. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply