Чебуреки из шпинатного теста

Чебуреки из шпинатного теста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами, приготовим чебуреки.  Я решила в тесто добавить шпинат. Получилось очень вкусно и ароматно.

Самое главное в чебуреках.…… Это тонко раскатать тесто и очень хорошо закрыть начинку.Чтобы  весь сок остался в середине.

Ингредиенты

  • 80 грамм замороженного шпината
  • 20 грамм оливкового масла
  • 5 грамм соли
  • 300 грамм муки
  • 100 грамм кипятка
  • 10 грамм водки
  • Для фарша
  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм говядины
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • 2 столовые ложки воды
  • Масло растительное для жарки

Последовательность

  1. Шпинат размораживаю
  2. Добавляю муку, соль, масло, водку
  3. Добавляю кипяток и замешиваю тесто
  4. Заворачиваю в пленку и оставляю на 30 минут
  5. Тонко раскатываю тесто, формирую чебуреки
  6. Для фарша. Делаю фарш, добавляю остальные ингредиенты. Хорошо отбиваю фарш
  7. Добавляю немного холодной воды и как бы взбиваю
  8. Фарш немного белеет, приобретает сочность, по вкусу соль и перец
  9. Обжариваем до готовности мяса
  10. Просто и вкусно

 

Leave a Reply