Афганский наполеон

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, удивительный десерт. Конечно,это сладко. Но как это вкусноооооо.

Афганский наполеон- это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Кто со мной, на кухню……

Ингредиенты

  • 275 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм масла
  • 100 грамм сметаны
  • 3 желтка
  • Для безе
  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • 150 грамм грецких орехов
  • Для крема
  • 200 грамм масла
  • 150 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм белой сгущенки

Последовательность

  1. Холодное масло, перетираем с мукой. Добавляем рыхлитель теста, сметану, желтки. Замешиваем тесто, делим на 3 части
  2. Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Аккуратно вводим орехи
  3. Раскатываем тесто, между двух листов пергамента, сверху распределяем часть безе. Выпекаем 25 минут, при температуре,170 градусов
  4. Для крема,соединяем ингредиенты и взбиваем. Промазываем коржи, оставляем на ночь, в прохладном месте. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply