Зефир рецепт

Зефир рецепт

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим зефир. Шоколадный, яблочный, черничный. Но с каждым новым вкусом, хочется больше пробовать. Узнавать новые вкусы и ароматы.

Основа у зефира всегда одна, пюре, белок, сахарный сироп и агар. Но сейчас у нас появился удивительный продукт- IL-MIX. Это мой второй опыт приготовления с этим продуктом. Я в полном восторге, великолепно взбивается, очень вкусный и ароматный.

Сегодня мы приготовим зефир с необычным вкусом. Яблоко-свекла, как вам такое сочетание. На вкус свеклы почти не слышно, маленькое послевкусие. Зато какой цвет, не могла ждать сутки. Вечером отсадила, а утром захотелось попробовать.

Ингредиенты

  • 125 яблочного пюре
  • 125 грамм свекольного пюре
  • 9 грамм агар-агар
  • 140 грамм воды
  • 500 грамм сахара
  • 25 грамм IL-MIX

Последовательность

  1. Яблоки и свеклу запекаем в духовке до готовности, измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито. Яблоки взбиваем вместе со шкуркой. Охлаждаем.

    Агар надо брать хороший и свежий. Силой 1200 ед. Соединяем агар и воду и даем постоять 30 минут

  2. Загружаем два вида пюре и IL-MIX, агар доводим до кипения и даем время прокипеть. Потом добавляем сахар. Как только сироп закипит включаем наше пюре. Увариваем сироп до 110 градусов. Добавляем сироп к нашей массе и взбиваем 1-2 минуты.Отсаживаем на пергаментную бумагу и оставляем на сутки. Обсыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита. Добра и любви.







 

Leave a Reply