Мороженое с добавлением бекона

Мороженое с добавлением бекона

Дорогие друзья! Сегодня у нас интересный десерт. Мороженое с добавлением бекона. Очень вкусно и необычно.

У этого мороженного, неожиданно приятный сладковатый вкус. Это настоящий десерт- сладкий, ароматный, вкусный.

Ингредиенты

  • 50 грамм несоленого бекона
  • Сахар для бекона
  • Для мороженого
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм молока
  • 200 грамм жирных сливок

Последовательность

  1. Ломтики бекона, выкладываем на пергамент, посыпаем сахаром. Готовим 8 минут, при температуре 200 градусов. Один раз перевернем и еще добавим сахар.
  2. Молоко доводим, почти до кипения. Желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
  3. В желтки понемногу добавляем горячее молоко. Смесь возвращаем на плиту и немного прогреваем. Но не кипятим, доводим до 80 градусов. Охлаждаем.
  4. Взбиваем сливки
  5. Все соединяем, ставим на 30 минут в морозилку. Взбиваем. Снова на 30 минут в морозилку. Так повторяем 3-4 раза.
  6. На 4 раз, добавляем бекон и алкоголь. Ставим на ночь в холодильник.
  7. Наше великолепное мороженое готово

 

Leave a Reply