Макаронс с чернилами каракатицы

Макаронс с чернилами каракатицы

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости.

Сегодня мы с вами приготовим, макаронс с чернилами каракатицы. Мы с вами готовили с перцем чили, из муки грецкого ореха, с белым шоколадом.

Много было у меня ошибок, подробный рецепт вы найдете здесь, я пробовала печь, с обдувом, краситель добавляла в сироп, добавляла сухой белок, пробовала на французской меренге. Мне кажется это самые вкусные пирожные, самое главное, после того когда вы склеили пирожное, выдержите сутки в холодильнике, за 20 минут до завтрака, надо достать из холодильника.

Сразу они не такие вкусные, миндальные половинки, должны пропитаются ароматом, тогда они просто таят во рту. Сегодня конечно у нас экзотика, мы уже с вами готовили с чернилами пиццу, гамбургер, хот-дог, равиоли.

Что вам могу сказать макаронс с чернилами каракатицы, очень вкусно, чернила добавляют немного солененький вкус.

Самое главное в приготовлении, выбрать хорошую муку, просеивать, просушить, не перемешать тесто, правильно выпечь, вот и все.

Ингредиенты

  • 150 грамм миндальной муки
  • 110 грамм белка
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм воды
  • 1 грамм чернил каракатицы
  • 100 грамм сливок

Последовательность

  1. Как приготовить пирожные я сегодня написала, в макаронс с перцем Чили


    Когда вы будите смешивать 55 грамм белка, с миндальной мукой и сахарной пудрой, вместо красителя добавляйте чернила каракатицы.

  2. Чаще всего для макаронс делают ганаш, это смесь шоколада и сливок, но сегодня у нас необычные макаронс, я просто взбила сладкие сливки
  3. Отсаживаем на пергамент, даем хорошо подсохнуть
  4. Выпекаем без обдува, и обязательно на 10 минуте, надо перевернуть и выпекать еще 2-3 минуты.
  5. Наши макаронс готовы.

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply