Майонез домашний

Майонез домашний

Дорогие друзья, после того как я приготовила, лапшу единорога, совсем не могу остановиться, душа требует продолжение банкета.

Вот еще один рецептик, сегодня приготовим, майонез на основе, краснокачанной капусты. Вкус получился очень интересный, только как я не взбивала, немного остались кусочки капусты.

Я думаю когда проводила, работу над ошибками, можно после того как взбить масло, процедить. Для того чтобы приготовить, такой майонез, нам надо, приготовить, основу.

Это масло на основе капусты, для этого мы измельчаем капусту, соединяем с маслом и взбиваем,10 минут, примерно. Получается,очень красивый цвет, аромат,необычный вкус.

на основе этого майонеза можно приготовить, огромное количество блюд, он полезнее, чем магазинный майонез, который содержит большое количество, вредных добавок.

Ингредиенты

  • 100 грамм капусты краснокочанной
  • 300-350 грамм растительного масла
  • 3 желтка
  • 20 грамм горчицы, в зернах
  • 2 грамма соли
  • 5 грамм сахара
  • Сок 1 лимона

Последовательность

  1. Сначала мы приготовим масло, в чашу блендера, загружаем, капусту, добавляем масло и взбиваем, до однородной массы
  2. Выливаем масло в емкость, а в блендер загружаем, желтки, соль, сахар, сок лимона, горчицу
  3. Понемногу добавляем, масло с капустой

  4. Взбиваем до готовности майонеза, обязательно пробуем, может надо добавить что-нибудь
  5. Если густой, можно добавить, холодной кипяченой воды, но хочу напомнить, майонез, натуральный, долго хранить нельзя

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply